Энергомашбанк ввел новый кредит для юридических лиц — «Овердрафт индивидуальный». По данным банка, по кредиту отсутствует требование полного обнуления задолженности до конца действия договора, но при этом погашение каждой выборки кредита должно осуществляться в течение 30 дней. Овердрафт выдается в размере до 30% от среднемесячных оборотов по расчетному счету предприятия. Процентная ставка составляет от 11,5% до 15,5% годовых в зависимости от лимита овердрафта.

За обслуживание овердрафта взимается комиссия в размере 0,5% годовых от суммы лимита. По кредиту не требуется залоговое обеспечение, но банк может потребовать личного поручительства ответственных лиц компании-клиента.

Срок рассмотрения кредитной заявки — пять дней.

ОАО «Банк Энергетического Машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Владельцами кредитной организации выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталия Базиль (26,43% и 18,56% соответственно), совладелец ивановского АКБ «Кранбанк» Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (22,3%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и др. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 12,38 млрд рублей (206-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,11 млрд, кредитный портфель — 6,32 млрд, обязательства перед населением — 3,71 млрд.