Банк «Стройкредит» приступил к выпуску премиальных кредитных карт Visa Platinum с максимальным кредитным лимитом до 600 тыс. рублей. По карте действует льготный период кредитования до 55 дней, в течение которого банк не начисляет проценты. По истечении grace period проценты по кредиту начисляются по ставке 20% в рублях и 18% в валюте. Ежегодно, в том числе в первый год действия карты, за ее обслуживание взимается комиссия в размере 7 500 рублей, 250 долларов либо 200 евро.

Минимальный ежемесячный платеж по карте составляет 5% от суммы задолженности. Для держателей премиальных карт действует программа привилегий, в том числе скидки при оплате товаров и услуг, консьерж-служба, медицинская и юридическая поддержка для выезжающих за рубеж, программа защиты покупок и продления гарантий, выдача наличных или замена карты в экстренном порядке.

Решение о выпуске кредитной карты принимается за три рабочих дня и действует в течение месяца.

ОАО «Коммерческий банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Ltd. контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 36,83 млрд рублей (96-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,11 млрд, кредитный портфель — 16,89 млрд, обязательства перед населением — 12,94 млрд.