Татфондбанк запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) «ФИМ Проектный», реализуемую совместно с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банком). Об этом сообщили в Татфондбанке.

Программа «ФИМ Проектный» позволяет предпринимателям получить от 60 млн рублей до 150 млн на срок от 1 года до 7 лет на развитие долгосрочных крупных инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов. Процентная ставка составляет 12,5% годовых. В качестве залога принимаются недвижимость, транспортные средства, оборудование и т. д. Обязательное условие — наличие бизнес-плана и первоначального взноса в размере не менее 15%.

Кредит по данной программе выдается на приобретение и модернизацию основных средств, создание материально-технической базы предприятий, расширение действующего производства и внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, приобретение товарно-материальных ценностей.

АИКБ «Татфондбанк» — один из крупнейших банков в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основные акционеры: ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров — ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 82,40 млрд рублей (58-е место в России), кредитный портфель — 53,08 млрд, обязательства перед населением — 30,64 млрд.