Банк «Русский Стандарт» запустил совместную кредитную карту с WebMoney с льготным периодом до 55 дней на базе MasterCard, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Карта выпускается в категориях Standard и Gold. Максимальный кредитный лимит по карте MasterCard Standard составляет 150 тыс. рублей, MasterCard Gold — 750 тыс. Процентная ставка по карте MasterCard Standard равна 36%, MasterCard Gold — 28% годовых.

На остаток собственных средств держателю карты начисляются проценты в размере до 10% годовых по карте MasterCard Standard, 10% — по карте MasterCard Gold. Карта WebMoney — это сочетание банковской и бонусной карты, позволяющее своему держателю совершать переводы на электронный кошелек WebMoney и обратно и получать учетные единицы за покупки по карте.

За каждые 100 рублей, потраченные для оплаты покупок по карте, начисляется 0,98 учетной единицы на электронный кошелек в системе WebMoney Transfer. Накопленные учетные единицы держатель карты может потратить на оплату покупок и услуг или перевести на карту.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 202,16 млрд рублей (26-е место в России), кредитный портфель — 122,07 млрд, обязательства перед населением — 107,88 млрд.