Банк «Петрокоммерц» предложил ипотечный кредит на жилищные цели под залог имеющейся жилой недвижимости. Программа позволяет приобрести в единоличную или совместную собственность заемщиков квартиру, квартиру совместно с машиноместом, жилой дом, жилой дом с земельным участком или таунхаус. При этом в качестве залога может выступать любой объект жилой недвижимости, находящийся в собственности заемщика, его супруга/супруги или третьего лица. Право собственности должно быть подтверждено соответствующими документами и оформлено в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет, в сумме от 450 тыс. до 30 млн рублей, но не более 70% от стоимости закладываемой недвижимости. Процентная ставка — от 13% годовых. При подтверждении дохода по форме банка ставка увеличивается на 1 процентный пункт; без личного страхования ставка увеличивается на 3 пункта. Кредит может погашаться дифференцированными или аннуитетными платежами.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 224,99 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,56 млрд, кредитный портфель — 116,79 млрд, обязательства перед населением — 64,06 млрд.