Альфа-Банк увеличивает сумму кредита «Партнер» с 3 млн до 6 млн рублей, сообщили в банке. Как уточняется, беззалоговый кредит для развития собственного дела могут получить индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса. Заемные средства предоставляются на срок от шести месяцев до трех лет. Процентная ставка составляет от 18% до 21% годовых в зависимости от срока кредита.

В случае положительного решения по кредиту взимается комиссия в размере 2% от его суммы за рассмотрение кредитной заявки.

Как отметил руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий, «кредит «Партнер» предоставляется на любые цели без залога, без комиссий за сопровождение и досрочное погашение кредита и по упрощенному пакету документов. Узнать решение банка клиент может в течение одного дня».

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 948,46 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 683,01 млрд, обязательства перед населением — 226,63 млрд.