С 24 апреля ВТБ 24 снижает минимальные требования к размеру первоначального взноса при оформлении ипотечных кредитов по программе «Победа над формальностями».

Теперь при получении кредита по стандартным программам банка «Вторичное жилье», «Новостройка», «Ипотека с государственной поддержкой», «Гаражная ипотека» и «Рефинансирование» на срок от 5 до 20 лет на сумму от 300 тыс. до 15 млн рублей (или эквивалент) с первоначальным взносом не менее 35% от стоимости приобретаемой недвижимости заявка будет рассматривается в день обращения по двум документам. Ранее для соответствия условиям программы заемщик должен был уплатить за счет собственных средств не менее 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Заявка на кредит рассматривается по паспорту и второму документу по выбору заемщика (копии водительского удостоверения или свидетельству о пенсионном страховании).

Важным условием программы является предварительное размещение первоначального взноса во вклад «ВТБ24 — Вклад в ипотеку». Вклад оформляется на два месяца на сумму от 100 тыс. рублей, от 4 тыс. долларов или евро по ставке 3—3,55% в рублях, 0,65—1,7% — в долларах или евро в зависимости от суммы вклада. Ставки в рамках ипотечной программы «Победа над формальностями» по-прежнему будут соответствовать действующим ставкам по стандартным ипотечным программам банка.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 1 207,39 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 125,88 млрд, кредитный портфель — 715,62 млрд, обязательства перед населением — 832,47 млрд.