Балтинвестбанк повысил ставки по ипотечным кредитам на покупку коммерческой недвижимости. Если ранее ставка по кредиту на первичном и вторичном рынках устанавливалась в диапазоне 13,5—14,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита, то теперь действует единая ставка 16% годовых. В случае неоформления заемщиком договора страхования жизни и потери трудоспособности процентная ставка увеличивается на 1 пункт. Для добросовестных заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в Балтинвестбанке, ставка по кредиту снижается на 0,25% (ранее — на 0,5).

Также банком отменена комиссия за выдачу кредита. Прежде взималась стандартная комиссия в размере 1% от суммы (минимум 20 тыс. рублей, максимум — 50 тыс.), но была предусмотрена возможность получения кредита без комиссии при условии повышения процентной ставки по кредиту на 1 пункт — до 14,5—15,5%. Кроме того, банк снял ограничение по минимальной сумме досрочного погашения (ранее — не менее 10 тыс. рублей).

Кредит по-прежнему выдается на срок от 1 до 10 лет на сумму от 1 млн до 10 млн на вторичном рынке, до 8 млн — на первичном рынке, но не более 70% от стоимости приобретаемой недвижимости. Кредит на первичном рынке предоставляется на приобретение коммерческой недвижимости в объектах, прошедших Государственную приемную комиссию, строительство которых ведет компания — партнер банка.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен «Инкомбанка» предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и, конечно же, одна из самых ярких и значимых фигур Северной столицы — председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%). Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 60,89 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,25 млрд, кредитный портфель — 41,35 млрд, обязательства перед населением — 20,34 млрд.