Как стало известно Банки.ру, Росавтобанк и МСП Банк совместно запустили «Кредит для инноваций и модернизации» для малого и среднего бизнеса. В рамках государственной программы финансовой поддержки МСП малые и средние предприятия могут получить кредит на модернизацию производства и развитие инновационных идей.

Кредит выдается в размере до 60 млн рублей на срок от года до пяти лет. Процентная ставка составляет 12,5% годовых. По кредиту взимается комиссия в размере 0,2% от суммы кредита единовременно.

В качестве залогового обеспечения могут выступать здания и сооружения, товарно-материальные ценности, автотранспорт и другое имущество. При недостатке собственного обеспечения клиент может воспользоваться поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, с которым Росавтобанк начал сотрудничество в марте 2012 года.

Кредит могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели, коммерческая деятельность которых существует от шести месяцев. Местонахождение клиента: Москва и Московская область.

ООО «Росавтобанк» — сравнительно небольшой частный банк с более чем 17-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступает ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности, следующие семь ООО: «РусФинком» (19,54%), «Росавто ТЦГАЗ» (16,68%), «ПРФК Холдинг» (12,58%), «Дорстроймаш-Холдинг» (12,38%), «Росавто ТЦАПВУ» (11,91%), «Росавто ТЦЗИЛ» (11,72%), «Уралцветмет-Инвест» (5,05%). Конечные бенефициары: предправления Вадим Пешков, его жена и мать, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 7,38 млрд рублей (290-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,81 млрд, кредитный портфель — 4,10 млрд, обязательства перед населением — 3,79 млрд.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 97,87 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,62 млрд, кредитный портфель — 19,58 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.