Как стало известно Банки.ру, банк «Левобережный» предложил новый продукт «Со знаком качества» для малого бизнеса.

Кредит «Со знаком качества» рассчитан на клиентов с положительной кредитной историей и на заемщиков, не имеющих кредитной истории. Основная идея кредитной программы — снижение процентной ставки каждые шесть месяцев по действующему договору в рамках данного продукта в случае отсутствия просрочек по договору.

Согласно данным банка, беззалоговый кредит выдается на срок до двух лет в сумме от 500 тыс. до 2 млн рублей клиентам с положительной кредитной историей и до 1,5 млн — клиентам без кредитной истории.

Процентная ставка для клиентов без кредитной истории на момент выдачи кредита составляет 25% годовых, через шесть месяцев — 23% годовых, через 12 месяцев — 19% годовых, через 18 месяцев — 15% годовых. При соблюдении графика погашения процентная ставка снижается каждые полгода.
Процентная ставка для клиентов с положительной историей на момент выдачи кредита составляет 23% годовых, через шесть месяцев — 20% годовых, через 12 месяцев — 18% годовых, через 18 месяцев — 10% годовых.

По кредиту предоставляется отсрочка погашения основного долга на один месяц.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области, созданный в 1991 году, с более чем 50 офисами продаж. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка, который контролирует 67,15% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 21,89 млрд рублей (145-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,25 млрд, кредитный портфель — 16,24 млрд, обязательства перед населением — 12,93 млрд.