РосЕвроБанк снизил рублевые ставки по ряду программ ипотечного кредитования на 0,5 процентного пункта. Теперь кредит на покупку квартиры на вторичном рынке можно получить под 12—13,5% годовых. Заем на приобретение квартир в домах, строящихся компаниями — партнерами банка, по предварительному договору купли-продажи квартиры или путем участия в ЖСК, выдается по ставке 14,5—16% годовых (после регистрации ипотеки ставка снижается на 1,5 пункта). Программа кредитования на покупку дома из списка аккредитованных банком объектов загородной недвижимости предлагается по ставке 12,5—13,5%.

Такие же ставки действуют после государственной регистрации права собственности и ипотеки по программе покупки в кредит земельного участка с расположенным на нем индивидуальным жилым домом на этапе строительства в коттеджных поселках, аккредитованных банком. До регистрации ипотеки действует ставка, увеличенная на 2 процентных пункта.

Проценты по программе «Ипотека 1%» начисляются теперь по ставке 13% при залоге приобретаемой квартиры и 13,5% при оформлении в ипотеку земельного участка с индивидуальным жилым, садовым домом или дачей. В течение первого года уплата процентов по программе «Ипотека 1%» производится по ставке 1% годовых, а на сумму начисленных, но неоплаченных за этот период процентов предоставляется беспроцентная рассрочка.

Кредиты выдаются на срок до 20 лет в сумме до 40 млн рублей, но не более 90% от стоимости приобретаемой квартиры и не более 80% от стоимости покупаемого дома, а также в рамках программы «Ипотека 1%» на покупку квартиры.

За рассмотрение полноты и правильности оформления документов при выдаче кредита взимается единовременная комиссия 1,5% от суммы.

АКБ «Росевробанк» (ОАО) — сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и «розницу» — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Основной акционер Росевробанка — УК «Росеврогрупп» (79,8% акций), основной бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 90,77 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,62 млрд, кредитный портфель — 50,32 млрд, обязательства перед населением — 17,46 млрд.