Татфондбанк совместно с сетью магазинов «Техно» начинает выпуск кредитных кобрендовых карт «Техно -Татфондбанк» международной платежной системы MasterCard. Как рассказали в банковской пресс-службе, при оплате покупок с помощью карты во всех магазинах сети предоставляются скидки и начисляются баллы, а при совершении платежей в иных предприятиях торговли и сервиса на счет клиента возвращается 1% от суммы.

Накопительная скидка составляет от 3% до 6% в зависимости от суммы ранее совершенных покупок. При приобретении товара на сумму свыше 30 тыс. рублей предоставляется дополнительная единовременная скидка от 1% до 4%. Кроме того, клиент может получить 5-процентную скидку по акциям «День рождения», «Новоселы» или «Молодожены». Все скидки суммируются, при этом суммарная скидка — не более 10%.

Возобновляемый кредитный лимит составляет от 5 тыс. до 150 тыс. рублей. По карте действует льготный период кредитования (до 50 дней), в течение которого проценты за пользование кредитом не начисляются.

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, один из крупнейших в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Банк развивает как розничное, так и корпоративное направления бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 84,86 млрд рублей (58-е место в России), кредитный портфель — 55,82 млрд, обязательства перед населением — 31,74 млрд.