Совет директоров МДМ Банка рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2011 год по обыкновенным и привилегированным акциям всех типов, а прибыль в 1,38 млрд рублей оставить в распоряжении банка, передает РИА Новости. Годовое собрание акционеров кредитной организации состоится 29 июня.

По итогам 2010 и 2009 годов МДМ Банк также не выплачивал дивиденды. В прошлом году банк осуществил конвертацию «префов» третьего типа, торговавшихся на бирже, в обыкновенные акции.

МДМ Банк образован в августе 2009 года путем объединения московского МДМ Банка с УРСА Банком. Ранее каждый из этих банков также входил в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов.

Акционерам также предстоит избрать состав совета директоров банка. В список кандидатур для избрания вошли владелец банка Сергей Попов, нынешний председатель совета Олег Вьюгин, Эдвард Нассим, Ларс Гронстедт (все они действующие члены совета директоров). Среди кандидатур не оказалось бывшего председателя правления МДМ Банка Сергея Тимофеева, который с недавнего времени развивает бизнес МДМ Банка в Уральском регионе в качестве главы его территориального банка. В списке кандидатов его сменил нынешний глава кредитной организации Игорь Кузин, который в феврале этого года вернулся в банк. Кузин уже возглавлял МДМ Банк в 2008 году, но после завершения сделки по объединению с УРСА Банком уступил свой пост Игорю Киму. Ким вышел из состава акционеров МДМ Банка в феврале этого года.