Одна из крупнейших в мире брокерских компаний Newedge уходит с греческого фондового рынка. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на письмо брокера. Newedge проинформировал клиентов о том, что принимает только заказы на продажу. Брокер решил уйти с греческого рынка на фоне роста опасений относительно выхода Афин из еврозоны.

Спекуляции на тему возврата Греции к драхме активизировались с новой силой в начале мая после парламентских выборов, где ни одна партия не смогла занять большинство мест, которое позволяет сформировать правительство самостоятельно. В итоге политикам пришлось договариваться о коалиции, однако они не смогли прийти к соглашению. В стране назначили новые выборы, которые должны состояться 17 июня.

Тем временем среди населения начали набирать популярность левые партии; последние грозятся отказаться от мер экономии, которых требуют кредиторы в обмен на финансовую поддержку. 26 мая опасения относительно выхода Греции из еврозоны несколько ослабли после того, как партия «Новая демократия», поддерживающая меры экономии, заняла первое место на шести предвыборных опросах.