Москвичи смогут оплачивать парковку с помощью банковских карт уже с пятницы, 2 ноября, сообщил журналистам руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

С 1 ноября власти столицы ввели платную парковку на 21 улице и переулке в центре города, пока в качестве эксперимента. При этом местные жители могут с 20:00 до 8:00 парковаться в центре столицы бесплатно, а в остальное время уже за плату.

«Горожане смогут оплачивать через паркоматы размещение своего автомобиля с помощью банковских карт с завтрашнего дня», — сказал Мариничев.

Гендиректор отметил, что уже с четверга можно приобрести парковочные карты на 500 рублей и 1 тыс. рублей в пунктах продаж ГУП «Мосгортранс» и салонах «Связной».

Кроме того, оплатить парковку можно через СМС, на портале «Московское парковочное пространство», а также с помощью мобильных приложений, которые можно скачать на этом портале. При этом за размещение автомобиля на таких парковках без оплаты будет взиматься штраф в размере 2,5 тыс. рублей.