MasterCard представила в понедельник на Mobile World Congress цифровой сервис MasterPass. Сервис позволяет потребителям, используя любую платежную карту или устройство для платежа, совершать покупки в Интернете, в обычном магазине или где угодно более удобным способом — таким же простым, как один клик или прикосновение, говорится в пресс-релизе компании.

«Стало возможным совершать покупки с любого устройства, — говорит Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard. — MasterPass объединяет все способы оплаты — от традиционных пластиковых карт до электронных кошельков».

MasterPass — это эволюция услуги PayPass Wallet Services, которая была представлена весной 2012 года и прошла тестовые испытания у ряда продавцов и эмитентов.

С конца марта подписаться на услугу можно в банках Австралии и Канады, в США и Соединенном Королевстве сервис начнет работать в конце весны — начале лета. До конца года MasterPass станет доступен в Бельгии, Бразилии, Китае, во Франции, в Италии, Голландии, Сингапуре, Испании и Швеции. Но когда можно будет воспользоваться им в России, компания не сообщает.