Председателем правления банка «Стратегия» назначен бывший руководитель ОАО «МДМ-Банк» Сергей Тимофеев.

Сергей Тимофеев начал карьеру в банковской сфере в 1994 году в Дальневосточном Банке. С октября 1996 года по июль 2001-го он возглавлял Управление клиентских отношений и входил в состав правления банка «Приморье». В августе 2001 года перешел в ОАО «МДМ-Банк» на должность управляющего филиалом во Владивостоке, в 2008-м возглавил управление филиалами банка на Урале. Назначен генеральным директором, председателем правления банка в июле 2010 года. До приглашения возглавить МДМ Банк входил в состав правления ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и являлся заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

На посту председателя правления банка «Стратегия» Сергей Тимофеев сменил Станислава Берлизова, проработавшего в этой должности с 2011 года.

«Мы благодарны Станиславу Берлизову за тот результат, которого банк добился за время работы Станислава Николаевича в нашем банке в качестве первого заместителя председателя правления, а впоследствии и председателя правления, — говорит председатель совета директоров банка «Стратегия» Яков Уринсон. — Под его руководством банк пережил непростое время смены акционеров и успешно вышел в рынок. Уверен, что Сергей Тимофеев, обладающий внушительным опытом работы в банковской сфере, не только поддержит наши стремления, но и поможет банку в короткие сроки добиться поставленных целей».

Станислав Берлизов остается в «Стратегии» в составе совета директоров. На новой позиции он будет курировать развитие крупных банковских проектов и работу с ключевыми клиентами.