Компания «Сбербанк Лизинг» поставит большую партию коммунальной техники для обслуживания дорог Москвы. Об этом в пятницу сообщили в «Сбербанк Лизинге», уточнив, что соответствующий контракт был подписан 10 июля по итогам выигранного компанией тендера государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», а 31 июля лизингополучателю передана первая партия техники — 28 погрузчиков и две подметально-вакуумные машины.

В общей сложности в лизинг будет передано 267 единиц техники, в том числе свыше 100 дорожных машин с распределителем твердых и жидких реагентов, более 50 подметально-уборочных машин, порядка 50 погрузчиков разного типа, две подметально-вакуумные машины, шесть тандемных катков, три лаповых снегопогрузчика, десять дорожных машин с распределителем чистой соли, 21 автогрейдер для уборки снега с улиц. Поставщик — ООО «Меркатор Холдинг». До конца года все имущество должно поступить в распоряжение ГБУ «Автомобильные дороги».

После процедуры государственной регистрации автопарк предполагается использовать в обслуживании московских дорог, в том числе на территории «новой Москвы».

Совокупная стоимость предметов лизинга — 1,45 млрд рублей. Фондирование сделки обеспечивает Московский банк Сбербанка.

Договор лизинга заключен на трехлетний срок, по истечении которого имущество перейдет в собственность города.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.