Мой Банк задерживает проведение платежных операций, сообщили корреспонденту Банки.ру в колл-центре кредитной организации. В какие сроки банк восстановит своевременное исполнение платежных поручений, оператор уточнить не смогла.

«К сожалению, сейчас у нас пока с задержкой идут, где-то на неделю-две задерживаются платежи», — сообщили в колл-центре.

Как уточнили в Моем Банке, проблемы с безналичными платежами возникли как у юридических, так и у физических лиц. Это подтверждают отзывы клиентов кредитной организации, оставленные на портале Банки.ру. Так, одна вкладчица сообщает о недельной задержке в исполнении оформленного 16 декабря платежного поручения на перевод денежных средств в другое финучреждение.

Кроме того, как стало известно Банки.ру, Мой Банк не выдает заранее заказанные средства с депозитов. Однако ранее руководство кредитной организации утверждало, что в качестве меры по предотвращению проблем с ликвидностью и паники вкладчиков ввело с начала декабря режим предварительной записи на получение наличных. Для получения суммы, превышающей 100 тыс. рублей, вкладчику необходимо записаться на выдачу денег, и только через 5—7 дней Мой Банк вернет сбережения. «У нас на выдачу (средств) лимит, пока его не сняли», — подтвердили в колл-центре финучреждения.

С понедельника в отделениях кредитной организации могут выдать с вкладов только 20 тыс. рублей, сообщил один из клиентов банка. Заказ денежных средств был оформлен десять дней назад. В банкоматах кредитной организации также можно получить не более 20 тыс. рублей в сутки.

В пресс-службе Моего Банка оперативный комментарий предоставить не смогли.