Россельхозбанк проверяет причины невыдачи кредита рязанскому ООО «Авангард», что вызвало гневную реакцию первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, курирующего в правительстве агропромышленный комплекс.

Зубков, возглавляющий также наблюдательный совет входящего в десятку крупнейших в РФ банков, посетил в начале февраля Рязань. Директор местной фермы ООО «Авангард» Георгий Свид пожаловался первому зампреду правительства на нереальные условия кредитования, выдвигаемые филиалом. По словам Свида, его предприятие планировало получить кредит в начале декабря, однако до сих пор он так и не был им предоставлен, поскольку местные банкиры постоянно требовали выполнения дополнительных условий и предоставления новых документов.

Эта жалоба вызвала гнев Зубкова, который в резкой форме пообещал уволить руководителя рязанского филиала Россельхозбанка. «Они что, издеваются над вами? Я его сниму, выгоню», — заявил тогда вице-премьер.

«Вопрос о причинах невыдачи кредита ООО «Авангард» проверяется», — сообщило в среду управление общественных связей Россельхозбанка, полностью контролируемого государством, в ответ на вопрос РИА Новости о судьбе главы рязанского филиала банка после критики Зубкова.