В конце января 2009 года «Лизинг-Трейд» стала членом Российской ассоциации лизинговых компаний. Она рассматривает сотрудничество с ассоциацией как информационную поддержку в выстраивании прогнозов развития и расставлении акцентов.

Получение консультаций экспертов рынка и оперативной информации по законодательной и нормативной базе, участие в общественно значимых мероприятиях и профильных исследованиях рынка лизинга являются базовыми для верного выстраивания дальнейшей политики «Лизинг-Трейд» и принятия тактически важных решений.

Вступление в крупнейшую лизинговую ассоциацию в период кризиса особо актуально — для лизинговых компаний стратегически важной задачей на данный момент является отслеживание тенденций развития различных секторов экономики.

Стоит отметить, что в задачу «Рослизинга» входит защита интересов лизинговых компаний, пропаганда лизинга, развитие и укрепление корпоративных связей.


Ассоциация «Рослизинг» была создана в 1994 году как общественная организация. Сейчас более 150 компаний — членов ассоциации, работают во всех ключевых отраслях российской промышленности. «Рослизинг» — член Европейской федерации национальных лизинговых ассоциаций LEASEUROPE. Ассоциация входит в состав Торгово-промышленной палаты России и Российского союза промышленников и предпринимателей.