Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги четырех российских лизинговых компаний.

В частности, «ВЭБ-лизингу» и «Сбербанк Лизингу» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-», «Росагролизингу» (только в иностранной валюте) — на уровне «ВВ», Государственной Транспортной Лизинговой Компании — на уровне «BB-».

Прогноз по всем рейтингам улучшен с «негативного» до «стабильного».

Рейтинговое действие отражает аналогичное улучшение прогноза по суверенному рейтингу России и, соответственно, снижение риска того, что возможности поддержки лизинговых организаций со стороны государства (в случае ГТЛК и «Росагролизинга») или со стороны материнских организаций (в случае «ВЭБ-лизинга» и «Сбербанк Лизинга») уменьшатся, поясняется в релизе.

В общей сложности подтверждены рейтинги и улучшены прогнозы по ним для 27 финансовых компаний: четырех российских госбанков и шести их «дочек» (включая две лизинговые компании), двух государственных лизинговых компаний, 14 российских банков с иностранным капиталом, а также для банка «Национальный Клиринговый Центр». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении Fitch.

​Fitch улучшило прогноз по рейтингам 19 российских банков и еще ряда финорганизаций

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам 27 финансовых организаций России с «негативного» до «стабильного», говорится в релизе Fitch.