В Росэнергобанке ввели запись на выдачу вкладов. Об этом сообщают в «Народном рейтинге» пользователи портала Банки.ру.
«Не хотят возвращать вклад. В понедельник, 27 марта 2017 года, приняли заявку на заказ денег в кассу. Сегодня с утра позвонили, сказали, что денег нет, когда будут, неизвестно», — написал пользователь портала.
«Для получения суммы по вкладу записываться нужно за пять рабочих дней», — сообщили Банки.ру в кол-центре кредитной организации.
Также в «Народный рейтинг» портала Банки.ру поступила информация о том, что с 21 марта банк не проводит безналичные платежи. «Ситуация критическая: с 21 марта не переводят основные платежи, платежки принимают, но со счета нет списаний. Также не переводят валюту по контрактам за границу, хотя платеж принят, в данный момент новые переводы валюты вообще не принимают», — заявил пользователь Банки.ру.
В кол-центре финучреждения данную информацию не подтвердили.
Позднее в пресс-службе кредитной организации порталу Банки.ру так прокомментировали ситуацию: «В Росэнергобанке была введена предварительная запись клиентов на снятие денежных средств, связанная с технической задержкой подкрепления отделений наличностью». При этом подчеркнули, что банк «выполняет свои обязательства перед вкладчиками».
Продуктовый виджетРанее сообщалось, что ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных срочных платежей (БЭСП). Однако в пресс-службе Росэнергобанка не подтвердили эту информацию. «Банк не отключен и проводит все платежи в штатном режиме», — заявляли в пресс-службе.
В информационно-аналитическом отделе портала Банки.ру сообщили, что за два месяца текущего года объем активов Росэнергобанка сократился на 1,9 млрд рублей. В части обязательств заметный отток показали средства на счетах и депозиты юрлиц, которые, как правило, первыми реагируют на негативные изменения (-2,1 млрд рублей). Средства физлиц, напротив, продемонстрировали рост (+0,7 млрд рублей), что объясняется прежде всего привлекательными условиями, которые банк предлагал своим клиентам.
Напомним также, что осенью на протяжении двух месяцев банк не раскрывал 135-ю форму отчетности, что было связано с неисполнением обязательных нормативов, а если точнее — со снижением норматива Н1.1 ниже уровня 5,125% в течение шести и более дней за отчетный месяц. Следствием этой ситуации стало прекращение кредитной организацией обязательств по договорам субординированных займов, которые были конвертированы в капитал.
Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru










