Мне по партнерской программе от гугл через свифт, ежемесячно переводятся деньги в долларах на долларовый счет.  Происходит это 21-22 числа каждого месяца. В декабре 2017 года деньги не поступили. Гугл деньги отправил, но ВТБ24 не принимал их. Я подал запрос в банк на розыск перевода. Разумеется, и меня это не удивило, деньги они не нашли и их якобы и не было в системе банка.

В общем форуме поддержи гугл была создана тема посвященная данной проблеме. Пользователи других банков (включая белорусские и украинские) свои валютные переводы получили до нового года, а ВТБ24 нет. 

Другие ожидающие клиенты банка ВТБ24, а их тысячи, обращались в банк с тем же вопросом, мол, люди спрашивают где деньги. ВТБ24 почему-то отвечал, как будто к ним ни кто с этой проблемой не обращался и случай единичный. Ложь! До нового года денег так никто не получил и эти деньги не вернулись обратно. Суммы у всех разные. Известные мне, 1000 долларов, 5200 долларов, 350 долларов и 1800 долларов и еще какие-то суммы. Наступили новогодние каникулы, банки не работают.  Клиенты продолжали обращаться в банк. Всю вину на проблемы, отдел поддержки ВТБ24 пытался свалить либо на клиентов, мол, возможно вы нечайно поменяли реквизиты, либо на гугл не отправил, либо на свифт отмечает рождество. Но у людей есть электронные квитанции об отправке!

В форуме прошла информация, то происходит объединение ВТБ и ВТБ24, в следствии чего у банка меняются реквизиты и прочее, хотя по старым реквизитам еще можно получать переводы. Но об этом сам банк при обращении к ним НЕ УПОМИНАЛИ, продолжая винить кого угодно. Наконец-то один их потерпевших, назовем его так, узнал о том что при объединении ВТБ и ВТБ24 временно произошло отключение от системы международных переводов в связи с интеграцией ВТБ24 и ВТБ.  Все платежи были направлены на маршрутизацию. В системе скопилось множество невыполненных платежей. А ВТБ со своей стороны, если платеж не был отозван со стороны Google, обязательно его зачислят на счет.  

Сотрудник банка 09.01.2018 официально проинформировал одного из обратившихся в службу поддержки ВТБ24. Что неприятно, так это то что на 21-22 числа декабря 2017, доллар стоил по внутреннему курсу примерно 57,60, а на сегодня 55,60. т.е. потеря с каждого бакса по 2 рубля. В моем случае это примерно 2000 рублей. Казалось бы всего лишь 2000 рублей. Пустяк же. Но во-первых, эти деньги мне банк за просто так никогда не даст и наоборот удавится даже если им не доплатить хотя бы 10 копеек. А во-вторых, эти деньги мне НУЖНЫ были именно перед новым годом, на них и был расчет и на них уже были планы. ВТБ/ВТБ24 мне будет возмещать потери в связи с изменением курса доллара? ...

На данный момент (09.01.2018 ) деньги все еще не поступили. В дальнейшем, я планирую вернуть разницу в курсах валют для чего обращусь в банк. Мой опыт с ВТБ/ВТБ24 крайне негативный. В современном мире нельзя совершать даже мизерную ошибку, это не прощается и репутация рушится за мгновения.