У Райффайзенбанка есть программа лояльности ВСЁСРАЗУ.
В 2017 г. я присоединялся к ней, но в 2018 прекратил свое участие, закрыв все счета и карты в банке. Банк какое-то время после этого ещё числил меня участником программы (подарив в 2018 г. на ДР 300 баллов), но потом перестал (судя по тому, что на НГ уже положенных по программе 200 баллов не подарил).
Я и сам уже забыл про банк, но тут он решил запустить акцию с бесплатными дебетовками ВСЁСРАЗУ. Я почитал условия, по которым новым клиентам обещалось начисление баллов в 2-ом размере (1 балл за 50 р трат) в течении 365 дней с момента регистрации в программе. Проверил определение нового клиента в правилах программы, убедился что подпадаю под него (новый -- это клиент, у которого не было карт в банке свыше полугода).
Прочитал правила дальше, нашёл п. 2.7 в них: "Стороны пришли к соглашению, что [b]при наличии постоянной блокировки всех Карт Клиента[/b] по любым основаниям, [b]Счет Программы лояльности подлежит закрытию[/b], при этом начисленные Баллы аннулируются, а [b]Договор об участии в Программе лояльности прекращается[/b]." Т.е. после закрытия мною в 2018 г. карты в банке, он должен был закрыть счёт программы лояльности и прекратить мое участие в нём. Это подтверждалось для меня и поведением банка, который не стал уже в конце 2018 г. выплачивать мне положенные про программе лояльности баллы на НГ (п. 3.3.3. "За совершение Клиентом не менее одной Расходной операции в течение календарного года к Новому году начисляется 200 Баллов"; расходные операции по карте в 2018 г. у меня были).
Таким образом, в соответствии с правилами программы лояльности и поведением банка, получалось что при оформлении дебетовки ВСЕСРАЗУ:
а) я являюсь новым клиентом для банка;
б) моё участие в программе лояльности в силу п. 2.7 должно было закончиться в 2018 г., так как я закрыл свою ранее имевшуюся карту;
в) банк и сам перестал меня считать участником программы лояльности к началу 2019 г., неначислив 200 баллов на НГ;
г) как следствие, после заказа новой карты я заново буду зарегистрирован в программе лояльности и заново в течении 365 дней мне должны будут начисляться повышенные бонусы.
Поэтому я смело заказал в банке в начале июля карту, получил и стал пользоваться. И вдруг, получив первые начисления баллов я вижу, что они идут из расчёта 1 балл за 100 р трат, как старому клиенту. Удивленный, я пишу в поддержку с просьбой исправить ситуацию. Однако, в ответ мне приходить сообщение, что всё верно, так как начисление идёт только 365 дней с момента регистрации в программе лояльности, а я давно в ней участвую.
Поэтому хотелось бы узнать у банка следующие вещи:
1) Если для банка я являюсь старым клиентом, то почему банк не выполнил п. 2.7 собственных правил и не прекратил мое участие в программе
лояльности после того, как я закрыл свою старую карту?
2) Опять же, если я старый клиент, то где начисление 200 баллов согласно п. 3.3.3
правил? Что это за программа лояльности Шрёдингера, к которой я то
подключен, то нет одновременно, в зависимости от того как выгодней
банку?
3) Почему банк пытается своё неисполнение договора в части п. 2.7 превратить в мои проблемы (в виде невозможности участвовать в
программе как новому клиенту)? Согласно букве ваших же правил, у меня
сейчас должна быть новая регистрация в программе и я для вас новый
клиент. Так выполняйте же тогда свои же условия!
4) Если я всё же новый клиент с новой регистрацией в программе лояльности, то почему
тогда баллы начисляются в урезанном размере?
5) Банк как-нибудь планирует исправлять эту ситуацию?