Уважаемые руководители банка ВТБ24!
Я - многодетная мама и покупаю недвижимость в другом городе. Для того чтобы полностью расплатиться за дом, который я приобретаю, я вывела свои деньги с доверительного управления УК Открытие на свой счет в системе Телебанк. Деньги пришли, но на мой счет их не зачислили, поскольку отправитель неправильно указал мой лицевой счет.
Ваш банк прислал мне СМС, в которой говорилось о необходимости прислать уточняющее письмо. Я немедленно связалась с отправителем, и уточняющее письмо было отправлено 3.08.
Вчера и сегодня я пыталась узнать, когда же все-таки деньги поступят на мой счет. Вчера мне сказали, что после уточняющего письма это может занять 5 рабочих дней. (Но если ждать 5 дней, то, как я понимаю деньги, отправленные мне с неправильными реквизитами, уйдут обратно в банк-отправитель, и какой, в этом случае, смысл вообще направлять уточняющее письмо?)
Сегодня мне сказали в единой справочной системе, что если деньги до сих пор не зачислены, то значит что-то неправильно в уточняющем письме.
Самое неприятное, что КОНКРЕТНО по своему счету получить ответ невозможно, отвечают все время в общем, а не персонально о моем переводе и моем уточняющем письме.
Так и не добившись конкретики, я решила посетить местный офис банка ВТБ24, надеясь, что там подойдут к моей проблеме более адресно. Молодой человек, к которому я попала на консультацию, был очень внимателен, но сказал, что все, что он может сделать, это позвонить в единую справочную, так же, как и я это делала сама. Что происходит с деньгами, которые были мне присланы и когда они будут зачислены, он сказать не может, так как не имеет доступ к этой информации (потрясающе, что сотрудники банка фактически обладают не большими полномочиями, чем обычные клиенты). Он позвонил в справочную и передал мне трубку, после чего меня три раза переключали на разные отделы, я трижды объясняла свою ситуацию. В конце концов, с меня попросили номер платежки, а я ответила, что мне он неизвестен, поскольку перевод не я отправляла, а УК Открытие, и они мне такие данные не сообщают. А запросить этот номер я не могу, поскольку нахожусь в офисе банка. Девушка в справочной попросила передать телефон сотруднику банка, что я и сделала. Сотруднику назвали контактное лицо, с которым он может связаться по моему вопросу. Он созвонился с этой женщиной, она попросила назвать номер платежки и число, когда эта платежка была отправлена, поскольку без этих данных она не может ничего сказать по поводу моего перевода. Мне пришлось связываться с местным отделение УК Открытие, и они сказали мне номер платежки и дату. Сотрудник банка снова созвонился с уполномоченным специалистом, сообщил ей эти данные, но на этот раз она велела сказать ей точную сумму перевода. Я сказала, что точную сумму назвать не могу, поскольку при переводе УК Открытие часть денег вычитает за управление капиталом (а они не сообщают мне какая точно сумма будет выведена на мой счет), но я сказала сумму приблизительно (+- 1 тыс. руб.). Это сотрудницу не устроило, она сказала, чтобы ей написали письмом, когда точная сумма будет известна, и сегодня, чтобы не перезванивали, поскольку она уходит домой, а ответ напишет только в понедельник.
Так вот, уважаемые господа, у меня такой вопрос: что помешало вашей сотруднице отнестись по-человечески к моей проблеме и ответить на простой вопрос "когда деньги будут зачислены на мой счет и все ли в порядке с уточняющим письмом?"... Сотрудник местного отделения банка идентифицировал меня по паспорту, я спрашивала о своем счете, а не о чужом, почему нельзя было дать мне запрашиваемую информацию, только потому, что я не знаю точную сумму перевода? Разве каждый получатель обязан точно знать, сколько денег ему отправлено? Разве каждый получатель должен знать номер платежки, по которой ему были перечислены деньги? Почему, наконец, я не могу просто получить исчерпывающую информацию по своему собственному счету и мне приходится делать бесконечное количество звонков и ездить в офис банка, хотя у меня на руках грудной ребенок... Кто-нибудь в вашем банке в конце концов может мне точно сказать: все ли в порядке с уточняющим письмом и будут ли деньги зачислены на мой счет?
Если на следующей неделе я не получу этих денег, то сорвется моя сделка с недвижимостью и пострадает много людей, в том числе и те, которые купили мою квартиру по ипотеке взятой в вашем банке. Если я не смогу купить себе жилье, органы опеки и попечительства отменят сделку с моей текущей квартирой, а это приведет к неприятным последствиям для людей, взявших ипотеку...