СМП Банк открыл на базе петербургского дополнительного офиса «Электросила», расположенного по адресу: Московский пр-т, д. 172А, пом. 21Н, ипотечный центр. Как напомнили в банке, первый подобный центр был открыт в Москве. Специалисты банка проводят консультации по вопросам, касающимся приобретения жилья с помощью ипотечных кредитов.

«С первой встречи и до сделки клиента сопровождает персональный менеджер, который помогает заемщику сориентироваться во всех тонкостях кредитных программ и специфике покупки квартиры», — подчеркивают в банке.

Ипотечное кредитование — одно из приоритетных направлений развития розничного бизнеса СМП Банка. Банк предлагает программы для приобретения жилья на первичном и вторичном рынках. Как уточняется в пресс-релизе, процентные ставки составляют от 11,5% годовых в рублях, от 9,5% годовых в долларах США и евро; срок кредитования — до 30 лет; возможны учет доходов нескольких созаемщиков и погашение кредита досрочно (мораторий и штрафы отсутствуют).

Ипотечный центр СМП Банка в Санкт-Петербурге работает в будние дни с 9:30 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 107,70 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,64 млрд, кредитный портфель — 33,00 млрд, обязательства перед населением — 54,36 млрд.