Сбербанк открыл первый центр развития бизнеса в Кирове по адресу: ул. Воровского, д. 104. Об этом сообщили в Волго-Вятском банке Сбербанка, к которому относится Кировское отделение кредитной организации.

Как напомнили в Сбербанке, в рамках своей стратегии развития до 2014 года кредитная организация внедряет новый формат офисов для клиентов из сегмента малого бизнеса — центры развития бизнеса. ЦРБ осуществляют комплексное обслуживание предприятий малого бизнеса, предлагая помимо стандартных банковских продуктов и услуг широкий спектр дополнительных сервисов и программ, «способствующих развитию бизнеса клиента». Речь, в частности, идет об образовательных семинарах и конференциях, консультациях по банковскому обслуживанию и программам господдержки, юридических и налоговых консультациях.

В ЦРБ предусматриваются спецпомещения для переговоров и обучающих программ. Организована зона для работы партнеров банка — государственных учреждений и организаций, оказывающих услуги предпринимателям.

Новый ЦРБ стал вторым по счету в Кировской области. Первый был открыт в Советске, а до конца года планируется открыть центр развития бизнеса в Уржуме и еще один в Кирове.

В этом году ЦРБ будут также открыты еще в двух городах на территории присутствия Волго-Вятского Сбербанка: в Саранске и Нижнем Новгороде.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.