Банки.ру представляет топ-10 предложений от банков Москвы, которые позволяют оформить кредит на 500 тыс. рублей без залога и поручительства. На этот раз первую строчку рейтинга поделили программы банка "Юникредит" и банка "Интеза", которые выдаются под 13,9% годовых.

На уровень ставки, которую вам одобрит банк, кроме страхования и наличия положительной кредитной истории, может влиять огромное количество факторов. К ним относятся полнота пакета документов, наличие имущества в собственности (и подтверждающего наличие этого имущества документа), статус компании, в которой вы работаете, и даже ваше согласие на переуступку прав требования по кредитному договору (отказ может повлечь за собой увеличение ставки на 1-2 процентных пункта). Иногда можно получить «скидку», если предоставить документ о высшем образовании или свидетельство о браке. Выбирая себе потребительский кредит, обращайте внимание на наличие таких «скидок» и «надбавок».

Ставки в нижеприведенной таблице, которая отражает десять лучших программ с заданными параметрами, не учитывают скидки за наличие положительной кредитной истории в «своем» банке, а также льготы для бюджетников, зарплатных, корпоративных клиентов и вкладчиков банка. Если вы являетесь «льготным» клиентом какого-либо банка, мы рекомендуем уточнить, нет ли в «вашем» банке более выгодных предложений по кредитам.

Кредит / Банк

Ставка, % годовых

Наличными


ЮниКредит

13,9*

Базовый

Банк Интеза

13,9**

Наличными

ВТБ24

16

Правильный выбор

Металлинвестбанк

18***

Потребительский

Бинбанк

18,99

Многоцелевой

Кредит Европа Банк

19****

Потребительский без обеспечения

Сбербанк

19,9

Наличными

Российский Капитал

19,9

Потребительский

Ситибанк

20

Необеспеченный

Возрождение

20,4*****

* клиенты с КИ и трудоустройством в компании с участием иностранного капитала; при наличии только положительной КИ ставка составит 16,9%; для остальных клиентов — 19,9% годовых;

** клиенты — сотрудники ПАО / сотрудники Топ-20 банков по чистым активам по версии Банки.ру / сотрудники дочерних организаций иностранных банков / сотрудники компаний, которые осуществляют деловые операции в нескольких странах через свои филиалы, представительства и дочерние компании;

*** — 2 п.п. при оформлении договора страхования; + 1 п.п. при отсутствии положительной КИ в любом банке;

**** мин. доход заемщика после налогообложения — 100 тыс. руб.;

***** — 4 п.п. при оформлении договора страхования.

Согласно условиям рейтинга, предложения ранжированы по размеру процентной ставки, действующей при заданном сроке и сумме кредита (при совпадении величины ставки — по макс. сумме кредита). Если банк устанавливает процентный диапазон, в рамках которого ставки определяются индивидуально или варьируются в зависимости от параметров, не учитываемых условиями рейтинга, то к сравнению принималась максимальная ставка диапазона. Программы, условиями которых предусмотрены любые платы/комиссии (например, за снижение ставки), а также продукты, максимальная ставка по которым банком не раскрывается, в отборе не участвовали.

Если в рамках программы возможно оформление кредита, как со страховкой, так и без, то за базовую принималась ставка, действующая при отказе от услуги. Для справки в таблице приведены размеры «скидок», актуальных при условии заключения договора страхования.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и кол-центров банков на 6 июня 2017 года.

Елена СУДАРИКОВА, отдел анализа банковских услуг информационного портала Банки.ру