Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-».

Вместе с тем прогноз рейтингов изменен на «позитивный» со «стабильного».

При этом краткосрочные рейтинги дефолта эмитента подтверждены на уровне «F3».

По данным Fitch, Россия продолжает демонстрировать прогресс в укреплении экономической политики. Эксперты агентства отмечают более гибкий обменный курс в РФ, приверженность инфляционному таргетированию и разумную бюджетную стратегию.

«Этот комплекс мер приведет к повышению макроэкономической стабильности и, наряду с прочным балансом внешней торговли и сбалансированным бюджетом, повысит устойчивость экономики к потрясениям», — сообщается в заявлении Fitch.

В агентстве считают, что в дальнейшем к повышению рейтинга может привести внедрение структурных реформ и улучшение макроэкономической стабильности. А ухудшение прогноза по рейтингу возможно в случае новых санкций или роста геополитической напряженности.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РФ на уровне «BВ+» с «позитивным» прогнозом.

​S&P подтвердило кредитный рейтинг России на уровне «BВ+»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Российской Федерации на уровне «BВ+» с «позитивным» прогнозом.