Зарплаты топ-менеджеров банка «ФК Открытие», списанные с личных счетов в связи с его докапитализацией, не будут возвращены людям. Об этом сообщил управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев.

«Все списания осуществлены в полном соответствии с законодательством. С момента зачисления сотруднику заработной платы эти деньги классифицируются как обычные средства на счете, которые подлежат списанию в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ», — подчеркнул Дмитриев.

Общую сумму списания в кредитной организации не называют.

Ранее сообщалось, что списание с личных счетов коснулось как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии».

Средства с личных счетов топ-менеджеров «ФК Открытие» были списаны в связи с докапитализацией банка

Временная администрация «ФК Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии». Об этом порталу Банки.ру рассказали несколько источников, близких к банку «ФК Открытие».