Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) принял решение о передаче в собственность 100% обыкновенных и 100% привилегированных акций банка «Российский Капитал» государству в лице Росимущества, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Решение был принято на основании федерального закона № 415 от 19 декабря 2016 года «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в котором частью 11 статьи 21 предусмотрена возможность передачи в 2017 году всех принадлежащих агентству обыкновенных и привилегированных акций банка по цене их приобретения агентством (по балансовой стоимости) в казну Российской Федерации за счет уменьшения имущественных взносов Российской Федерации в имущество агентства. Таким образом, после соответствующего распоряжения правительства РФ банк «Российский Капитал» полностью перейдет под контроль государства в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — говорится в релизе.

До конца 2017 года акции банка «Российский Капитал» будут внесены в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в оплату приобретаемых в собственность Российской Федерации акций АИЖК.