Чистая прибыль Промсвязьбанка за девять месяцев по РСБУ выросла в три раза год к году и составила 5,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Объем доходов от основных банковских операций (чистые процентные доходы и чистые комиссионные доходы) год к году вырос на 22% и составил 44,9 млрд рублей. Чистый процентный доход на фоне восстановления чистой процентной маржи вырос на 14% год к году и составил 29,6 млрд. Процентные доходы за девять месяцев составили 79 млрд, процентные расходы сократились на 8,8%.

Позитивную динамику демонстрируют результаты по чистому комиссионному доходу: за девять месяцев его объем вырос на 41% год к году и составил 15,3 млрд рублей. Рост комиссионных доходов является результатом реализации стратегии развития трансакционного бизнеса.

Доходы от операций с ценными бумагами за девять месяцев составили 2,6 млрд рублей по сравнению с 2,2 млрд годом ранее.

Портфель ценных бумаг на 1 октября составил 82 млрд рублей, или 6,5% от активов банка.

Клиентская база Промсвязьбанка оставалась стабильной в III квартале 2017 года. Объем общего клиентского привлечения за август — сентябрь практически не изменился. В сентябре динамика клиентского привлечения колебалась в пределах 1%.

На 1 октября капитал банка составил 154 млрд рублей.

«Итоги девяти месяцев положительны и полностью соответствуют нашим ожиданиям. В отчетном периоде мы видим стабильный рост трансакционного бизнеса, который, безусловно, остается для нас приоритетным направлением. Доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%. Приоритетными для Промсвязьбанка в этом году останутся дальнейшие инвестиции в развитие IT-платформ банка», — прокомментировал опубликованные результаты председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.