НПФ «Будущее» в результате переоценки финансовых активов в III квартале получил совокупный убыток за девять месяцев 2017 года в размере 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба негосударственного пенсионного фонда.

Результат инвестиционной деятельности за девять месяцев 2017 года составил минус 0,9 млрд рублей. «На результаты деятельности НПФ «Будущее» основное влияние оказала отрицательная переоценка акций ПАО «Банк «ФК Открытие», ПАО «СК «Росгосстрах». Без учета эффекта от переоценки в III квартале 2017 года акций ПАО «Банк «ФК Открытие», ПАО «СК «Росгосстрах» прибыль фонда за девять месяцев 2017 года до налогообложения составила 3 млрд рублей, результат инвестиционной деятельности за девять месяцев 2017 года составил 4,6 млрд рублей», — говорится в сообщении.

«Результаты инвестиционной деятельности фонда за девять месяцев 2017 года находятся под значительным влиянием рыночной ситуации, сложившейся вокруг банка «Открытие», в результате которой мы уже зафиксировали ощутимую переоценку. Мы ожидаем, что если регулятор не примет соответствующих решений относительно банка «Открытие», в частности не откажется от сценария со списанием капитала банка, мы минимум до конца 2017-го будем находиться под давлением этого фактора. Несмотря на то, что возможный убыток от списания акций не станет определяющим для устойчивости и надежности фонда, такое решение будет иметь стратегические последствия для развития рынка НПФ», — прокомментировал генеральный директор НПФ «Будущее» Николай Сидоров.