QIWI купила бренд и технологии «Рокетбанка» и «Точки» у банка «ФК Открытие» за 700 млн рублей, сообщил в ходе конференц-кола глава QIWI Сергей Солонин.

«В августе 2017 года мы провели серию сделок по приобретению брендов, программного и аппаратного обеспечения «Точки» и «Рокетбанка» у банка «Открытие» на общую сумму около 700 миллионов рублей», — сказал Солонин.

«Мы также заключили определенные операционные соглашения с банком «ФК Открытие» в связи с этими сделками. В настоящее время в рамках стандартных процедур все трансакции и соглашения находятся на рассмотрении временной администрации, назначенной Центральным банком в «ФК Открытие». Мы не ожидаем никаких точных решений по поводу указанных сделок по крайней мере до конца 2017 года», — добавил Солонин.

QIWI приобрела бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки»

QIWI купила бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки» у «ФК Открытие», заявил гендиректор QIWI Сергей Солонин.

Ранее СМИ сообщали, что банк «ФК Открытие» покинули ведущие сотрудники его операционно-технологического блока, которые отвечали за инновации и IT. Как уточняет РБК, из банка в «Ростелеком» перешли пять человек, которые занимали в департаменте технологий ведущие позиции и отвечали в банке за внедрение передовых и инновационных продуктов. Среди них — «Рокетбанк» и «Точка», бренд и программное обеспечение которых были проданы QIWI.