Группа ВТБ реализовала проект, в рамках которого клиентам любого российского банка стали доступны мгновенные денежные переводы на карты дочерних банков ВТБ в СНГ и Грузии. Проект реализован при поддержке процессинговой компании «МультиКарта».

Для проведения операции клиентам достаточно на сайте банка указать в специальном поле сумму перевода и ввести реквизиты карт отправителя и получателя. Перевод и зачисление средств производятся в валюте счета карты. Таким образом, у получателя денег нет необходимости проводить конвертацию.

Воспользоваться новой услугой могут владельцы карт любого российского банка. В рамках сервиса переводы осуществляются на карты дочерних банков ВТБ в СНГ (в Армении, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане) и Грузии. Минимальная сумма операции составляет 100 рублей, максимальная — 100 тыс. рублей в сутки. При совершении перевода взимается комиссия в соответствии с тарифами группы ВТБ.

Банк обращает внимание на то, что карты отправителя и получателя должны быть выпущены на базе платежных систем Visa или Mastercard.