Газпромбанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,3 процентного пункта. Теперь получить кредит на покупку готовой или строящейся квартиры, строящихся апартаментов или с целью рефинансирования действующего ипотечного кредита в стороннем банке при условии подписания кредитного договора до 28 февраля 2018 года и покупки полиса личного страхования все заемщики банка могут под 9,2% годовых. В случае если строящееся жилье будет приобретаться у крупнейших партнеров банка, ставка будет снижена до 9% годовых.

Базовые ставки по программам банка для заемщиков, не являющихся зарплатными клиентами, составляют:

— 10,2% годовых при покупке квартиры и 10,7% годовых при приобретении таунхауса вне зависимости от степени готовности жилья (ставка снижается на 0,5 п. п. при покупке жилья у партнеров банка);

— 5,4—9,2% годовых при оформлении ипотеки с льготным периодом у компаний — партнеров банка;

— 9,7—10,7% годовых при покупке квартиры у застройщика «Газпромбанк-Инвест»;

— 10,7% годовых при покупке таунхауса у застройщика «Газпромбанк-Инвест»;

— 10,2% годовых при приобретении гаражей и машино-мест у КП «УГС» и ГУП «ДГС».

При отказе клиента от личного страхования базовые ставки увеличиваются на 0,5 п. п.

Прочие условия кредитования не изменились. Для получения денежных средств заемщику необходимо оплатить за свой счет как минимум 10% от стоимости квартиры (при покупке жилья у «Газпромбанк-Инвест» предусмотрена возможность кредитования без первоначального взноса), 20% от стоимости апартаментов, таунхауса, 30% от стоимости гаража, машино-места. При предоставлении сертификата материнского капитала первоначальный взнос при приобретении квартиры, таунхауса может быть уменьшен на сумму, указанную в сертификате материнского капитала, но не менее чем до 5%.

Возможная сумма финансирования зависит от приобретаемой недвижимости и может достигать 60 млн рублей. Максимальный срок кредитования варьируется до 30 лет.

«Несмотря на ужесточение Банком России коэффициентов риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом с 1 января 2018 года, банк не повысил минимальный уровень первоначального взноса, продолжая выдавать кредиты по выгодным ставкам, что делает его условия для клиентов гораздо привлекательнее предложений банков-аналогов», — добавляет ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).