Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в органах службы занятости, за период с 28 февраля по 7 марта 2018 года снизилась на 0,5% и составила 799 280 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтруда в среду. Годом ранее этот показатель составлял 920 780 человек, напомнили в министерстве.

В 55 регионах численность безработных граждан снизилась, наиболее значительно — в Астраханской, Тверской, Тюменской, Ленинградской областях, республиках Тыва, Калмыкии, Пермском, Краснодарском краях, Санкт-Петербурге и Севастополе. Рост числа безработных зафиксирован в 27 регионах, наибольшее увеличение произошло в Чукотском, Ненецком автономных округах, республиках Ингушетии, Татарстан, Московской, Тамбовской областях, Камчатском крае. При этом в Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия) и Чеченской Республике численность безработных за неделю не изменилась.

«По состоянию на 7 марта суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 117 640 человек», — отмечается в сообщении Минтруда.

Согласно оперативным данным, на 1 марта 2018 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1% от численности экономически активного населения (на 1 марта 2017-го — 1,2%).