Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео, которого президент США Дональд Трамп после отставки Рекса Тиллерсона выдвинул на пост госсекретаря, признал, что Вашингтону предстоит еще много потрудиться при расширении антироссийских санкций.

Это заявление, передает Reuters, он сделал на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост главы Госдепа, в комитете по иностранным делам сената конгресса США.

«Еще предстоит проделать больше работы по CAATSA (подписанный Дональдом Трампом закон о расширении антироссийских санкций)», — сказал он, заметив также, что еще больше работы «США предстоит проделать и по другим санкционным положениям».

«Я с готовностью это признаю», — добавил Помпео, подчеркнув, что президент России Владимир Путин «еще не воспринял в достаточной степени сигнал» со стороны Вашингтона. «Поэтому нам необходимо продолжать работать над этим», — пояснил глава ЦРУ. В ходе слушаний он также пообещал покончить с «мягкой политикой» США в отношении России.

Майк Помпео в случае утверждения сменит на посту госсекретаря Рекса Тиллерсона, уволенного Трампом. Согласно процедуре, кандидат должен получить согласие профильного комитета (по международным делам), а потом большинства сенаторов.