В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории РФ к ресурсам мессенджера Telegram.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

13 апреля Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных реестров по решению суда. Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пользователям, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок с помощью VPN и proxy-сервисов.

Напомним, в России Telegram пользуются около 10 млн человек.

В работе Telegram ​в России начались сбои

Пользователи Telegram в России жалуются на многочисленные сбои в работе мессенджера после начала Роскомнадзором процедуры блокировки сервиса.

Ранее представитель Роскомнадзора заявлял, что информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам РФ и жизни граждан.

Роскомнадзор подал в суд иск с требованием блокировки мессенджера 6 апреля. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство Telegram считает это требование неконституционным, а также юридически и технически неисполнимым. Мессенджеру было дано 15 суток на то, чтобы предоставить ФСБ ключи.

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Мессенджер будет заблокирован незамедлительно. Ограничение доступа будет действовать до предоставления ФСБ ключей для дешифрования переписки.