Российский экспортный центр (РЭЦ) и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Стороны договорились заниматься совместной реализацией проектов, связанных с развитием российского несырьевого экспорта предприятий малого и среднего бизнеса. В планах — организация и проведение совместных образовательных мероприятий и конференций, посвященных вопросам электронной торговли.

РЭЦ и банк «Открытие» займутся разработкой концепции оператора веерного размещения продукции российских компаний на международных маркетплейсах, говорится в пресс-релизе Российского экспортного центра. Также планируется проведение пилотного проекта по размещению и анализу заявок на поиск российской продукции по запросу импортеров.

Стороны договорились также о совместном анализе регуляторной среды и разработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности.