Deutsche Bank назвал Россию приоритетным рынком, который завершил процесс преобразования операций местного подразделения и не планирует существенно сокращать персонал в РФ, сообщил глава банка в России Борислав Иванов в интервью Reuters.

За прошедшие несколько лет Deutsche Bank сократил операции в сфере инвестиционного банкинга в Москве, назвав это частью глобальной реструктуризации. Московское подразделение также столкнулось с обвинениями в фиктивных сделках, в результате которых кредитор в прошлом январе выплатил финансовым регуляторам штраф в размере 630 млн долларов.

Борислав Иванов был назначен главой Deutsche Bank в России в июне 2017 года, заняв эту должность после ухода Аннетт Фивег, которая контролировала процесс реструктуризации московского подразделения.

«На текущий момент в России у нас работают 1 250 человек, более 200 из которых — банковские сотрудники, а свыше 1 000 работают в техцентре», — сказал Иванов, имея в виду расположенное в Москве подразделение банка, которое предоставляет кредитору услуги в области IT на глобальном рынке.

«Нет планов существенно сокращать это число», — сказал он Reuters.

«Россия является для нас одним из приоритетов. Здесь, в России, мы уже завершили большую часть запланированных преобразований, и сейчас мы сосредоточены на развитии нашего ключевого бизнеса — коммерческого банкинга», — заключил Иванов.

На прошлой неделе новый глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг сказал, что банк сокращает более 7 тыс. рабочих мест для снижения расходов и возвращения к прибыльности.