Банк «ФК Открытие» проведет 30 июля в форме заочного голосования внеочередное общее собрание акционеров, на котором будут рассмотрены реорганизация ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» в форме выделения из него АО «Банк Открытие Специальный» и реорганизация АО «Банк Открытие Специальный» в форме присоединения к ПАО «Национальный банк «Траст». Сообщение об этом опубликовано «Открытием» на портале раскрытия корпоративной информации.

В связи с вынесением на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров «Открытия» вопроса о его реорганизации совет директоров банка определил цену выкупа одной его обыкновенной именной акции номинальной стоимостью 1 / 220 421 642 рубля и привилегированной акции такого же номинала в 1 / 145 890 500 рубля.

Ранее сообщалось, что на базе «Траста» будет создаваться банк «плохих» долгов, в который будут направлены проблемные и непрофильные активы ряда санируемых банков. Планируется, что Фонд непрофильных и проблемных активов возглавит Юрий Адамович из банка «ФК Открытие».

«Речь идет о выделении непрофильных активов банка «Открытие» с целью их передачи в Фонд непрофильных активов», — подтвердили в пресс-службе банка агентству ТАСС.

Задорнов: фонд «плохих» активов возглавит Юрий Адамович из «Открытия»

ЦБ занимается формированием банка «плохих» активов на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: «Траста», Рост Банка и Автовазбанка.