Убытки, оставленные предыдущими собственниками «Росгосстраха» и банка «Открытие», фактически были национализированы. Об этом заявил глава «Открытия», председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов, поясняя ряд судебных исков к бывшему владельцу страховой компании Данилу Хачатурову.

«Каждый из нас с вами принял на себя последствия действий акционеров. Мы не хотим, чтобы произошла приватизация прибыли в контуре РГС, — подчеркнул он. — Основной посыл всех исков: мы не хотим, чтобы собственник, допустивший убытки, остался с прибыльными активами».

Руководство РГС и «Открытия» будет оспаривать сделки предыдущего менеджмента, которыми был нанесен очевидный материальный ущерб страховщику или банку. Речь идет либо о притворных сделках, либо о сделках, которые не имели экономического смысла.

Комментируя недавние заявления Евгения Гинера о том, что компания «РГС Жизнь» принадлежит ему с 2015 года, Задорнов подчеркнул, что он опирается на реестр акционеров, а там владельцем значится Алхас Сангулия.