Госдепартамент изучает возможность введения санкций против основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Такое заявление внешнеполитического ведомства США опубликовала во вторник конгрессмен от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен.

Она выложила в Twitter ответ Госдепартамента на ее просьбу изучить возможность включения Евтушенкова в санкционный список из-за «инвестиций в строительство в Крыму».

«Мы изучим информацию, которую вы предоставили о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, попадает ли он под законные требования для ввода санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом», — говорится в заявлении Госдепа.

Конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен и Марк Уокер в середине мая попросили главу Минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майкла Помпео изучить возможность включения в санкционный список Евтушенкова. Как утверждалось в опубликованном на сайте Рос-Лейтинен обращении, основанием для этого могут быть осуществленные компанией инвестиции в строительство в Крыму.

Евтушенков не исключил последствий для АФК «Система» в случае подпадания под санкции США

«Это всегда плохо, но жизнь продолжается, будем решать проблемы по мере их возникновения», — сказал он.