Совет директоров банковской платформы «Точка», совместного предприятия банка «Открытие» и QIWI, ожидает выхода на чистую прибыль в размере 1 млрд рублей в 2021 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе QIWI.

«В августе мы провели первое заседание совета директоров «Точки», на котором мы утвердили стратегию и бизнес-план. Мы ожидаем выйти на точку безубыточности в первой половине 2019 года и достигнуть чистой прибыли в один миллиард рублей в 2021 году», — сказали в пресс-службе.

Создание и запуск «Точки» должны быть завершены в ближайшие несколько месяцев, и совместное предприятие начнет работу.

Присоединение «Рокетбанка» к QIWI завершится к концу 2018 года, добавили в пресс-службе.

QIWI приобрела у банка «Открытие» право на бренды и программное обеспечение онлайн-банков «Рокетбанк» и «Точка» в прошлом году за 700 млн рублей.

В начале июня банк «Открытие», QIWI и «Точка» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве и создании совместного предприятия, которое станет мультибанковской платформой для малого и среднего бизнеса.

Банк «Открытие», QIWI и «Точка» планируют создать мультибанковскую платформу для МСБ

Банк «Открытие», Группа QIWI и «Точка» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве и создании совместного предприятия АО «Точка», которое положит начало новому этапу развития рынка финансовых услуг для предпринимателей в России.