Негосударственные пенсионные фонды группы банка «Открытие» объединились: АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» завершило реорганизацию в форме присоединения АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС». Деятельность присоединенных фондов прекращена 17 августа, о чем внесены соответствующие записи в ЕГРЮЛ, указано в сообщении кредитной организации.

Права и обязанности двух присоединенных фондов с даты прекращения их деятельности перешли в полном объеме к НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». Клиентам не требуется перезаключение договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Все клиенты могут воспользоваться услугами на сайте НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

«Основной вектор развития объединенного НПФ — сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов. Приоритетом НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» остается высокое качество клиентского опыта, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами», — подчеркивается в релизе.

В «Открытии» указывают, что объединенный НПФ оказался одним из крупнейших на пенсионном рынке: его совокупные активы составляют 585,6 млрд рублей, количество клиентов — 7,97 млн человек (данные на 30 июня).