Компания «СКБ Контур» представила бесплатный сервис для получения банковских гарантий, который ориентирован на участников госзакупок.

«Контур.Спектр» отправляет запрос всем партнерам из числа банков, которые могут выдавать банковские гарантии для госзакупок. Это дает возможность искать лучшие условия в разных банках и даже регионах, говорится в сообщении компании. В первую очередь сервис анализирует организацию по параметрам банков. В результате клиент узнает вероятность получения гарантии и размер комиссии банка за ее выдачу.

При этом в личном кабинете «Контур.Спектра» можно отслеживать, на каком этапе рассмотрения находится заявка. Ответ на запрос приходит в течение часа, а получение гарантии занимает около суток. Максимальная сумма для обеспечения контракта, которую можно получить через сервис, — 200 млн рублей.

По словам Евгения Крымова, руководителя проекта, интеграция с «Контур.Фокусом» и «Контур.Закупками» позволяет клиенту отражать в заявке минимум информации. Достаточно указать ИНН и номер закупочной процедуры, чтобы оценить возможность получения гарантии и рассчитать комиссии банков.

В ближайших планах разработчиков — еще больше автоматизировать процедуру запроса и выдачи гарантии.