Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала мобильного оператора «Тинькофф Мобайл» на 100 тыс. рублей за недостоверную рекламу услуг связи без роуминга. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«Компании выдано предписание ФАС России, она должна прекратить размещение такой информации в рекламе. Также компания оштрафована за нарушение законодательства о рекламе. Штраф за распространение рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуг связи, составил 100 тысяч рублей», — сообщила начальник управления контроля рекламы и НДК ФАС России Татьяна Никитина.

Баннер с рекламной записью в новостной ленте, за которую «Тинькофф Мобайл» получил штраф, содержал следующее сообщение: «Безлимитный Интернет на социальные сети и мессенджеры. Без роуминга по России. Без скрытых подписок. Без навязанных услуг. Кликай и узнай все подробности!», а также гиперссылку для перехода на сайт оператора связи.

Выяснилось, что безлимитный Интернет и отсутствие роуминга действуют на всей территории России, за исключением Республики Крым и Севастополя. Так, абоненты «Тинькофф Мобайл» на этих территориях будут находиться в условиях роуминга.

ФАС признала рекламу «Тинькофф Мобайл» ненадлежащей

Реклама распространялась через сайт социальной сети «ВКонтакте» и мобильное приложение для iOS.