«МегаФон», ведущий российский оператор связи, объявляет о том, что 20 августа 2018 года подписал кредитное соглашение на сумму 15 млрд рублей с Газпромбанком и в рамках данного соглашения получил два транша на общую сумму лимита», — говорится в сообщении.

Кредиты на 10 млрд и 5 млрд рублей под фиксированную процентную ставку получены компанией на один и два года соответственно. «МегаФон» получил кредит на финансирование общекорпоративных потребностей группы и при необходимости может направить полученные средства на финансирование своей программы приобретения выпущенных и размещенных обыкновенных акций и ГДР, осуществляемой компанией MegaFon Investments Cyprus Limited.

Ранее оператор уже получил кредитные линии от Альфа-Банка на 21 млрд рублей и на 80 млрд рублей от Сбербанка для проведения делистинга с Лондонской биржи.

«МегаФон» через дочернюю MegaFon Investments Cyprus Limited выкупит до 128,9 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, составляющих 20,8% всех акций компании.

Акционеры «МегаФона» одобрили схему выкупа акций в рамках делистинга с LSE

Акционеры оператора мобильной связи «МегаФон» одобрили схему выкупа акций у кипрской «дочки» в рамках делистинга с Лондонской фондовой биржи, сообщается в материалах компании.